También podemos darnos algún capricho bien rico de vez en cuando, aquí os traemos una receta riquísima y muy fácil de hacer que os vendrá al dedo ahora que se acercan los días de calor. :-):-)
GALLETA HELADA DE CHOCOLATE Y MENTA
Preparar un molde rectangular para budín o pudín clásico y papel vegetal para forrarlo porque sino la mezcla se queda adherida.
Para las tapas de chocolate
1/2 taza de pistachos crudos y picados -opcional
1/2 taza de anacardos o castañas de cajú
1/4 taza de leche de almendras o cualquier leche vegetal
3 cdas de sirope de agave – o cualquier endulzante vegetal
1/3 taza de chocolate amargo derretido *para los que lo quieren 100% raw ver más abajo
Crema de menta
2 tazas de anacardos
1 taza de leche de almendras o cualquier leche vegana, yo usé de avena
1/4 taza de sirope de agave o cualquier endulzante vegetal
1/2 a 1 taza de menta fresca o hierbabuena (es lo mismo)
1/2 taza de aceite de coco
1 cdta de esencia de vainilla
1 cda de zumo de limón
Procesar todos los ingredientes de la tapa y forrar un molde rectangular con la mitad de la preparación. Enfriar durante 1 o 2 horas. Procesar todos los ingredientes de la crema menos los pistachos, echar la crema sobre la base de chocolate ya fría, enfriar durante 4 horas y cuando esté duro extender la tapa de chocolate. Enfriar hasta endurecer completamente. Cortar con un cuchillo bien afilado en porciones individuales y pasar las caras de menta por los pistachos picados para que se adhieran.
LA RECETA HA SIDO EXTRAIDA DE WWW.DIMENSIONVEGANA.COM